Buteurs : Victor Colas (3), Mathieu Ferrato

Passes décisives : Anass Khobzi, Mathieu Ferrato (2)

Man of the match : Victor Colas

L'antisèche :

Duel au sommet entre les deux premiers de la poule. D'un côté le Supop FC, meilleure attaque et meilleure défense du championnat. De l'autre une école de journalisme de bas étage, pointant à la deuxième place après 3 journées.

Match particulier et sous haute tension. Tout commence mal, avec une équipe de l'IEJ très en retard et commençant le match à 9. Nos supopticiens quand à eux, présentent une équipe remaniée suite aux nombreuses blessures et absences.

Supoptique prend tout de même vite le large, malgré un but de Ghassen Maatouk injustement refusé pour une position de hors jeu inexistante. C'est tout d'abord Victor Colas qui débloque la situation puis s'offre un doublé lors des 20 premières minutes de jeu, bien lancé successivement par Anass puis par MF9. Pour venger Ghassen il inscrira son second but hors jeu ! 2-0, l'équipe est sereine, et les buts continuent à pleuvoir.

En effet, MF9 s'écroule dans la surface après une énième faute du capitaine de l'IEJ, dépassé par le talent collectif des leaders du championnat et certes, par la supériorité numérique. MF9 se fait justice lui même pour le 3-0, avant de servir une dernière fois VC16, qui s'offre un triplé, deux semaines après son quadruplé contre Centrale.

Ce sera à peu près tout pour notre équipe supopticienne. Une fois à 11 + 2 remplaçants, l'IEJ prend le jeu à son compte en fin de première pour revenir à 4-2 puis à 4-4 en seconde mi-temps.

On retiendra un match entaché du mauvais comportement de l'école de journalisme. Pas de justice pour notre équipe qui a su malgré tout rester fair play, ignorant la contestation permanente des joueurs adverses.

Le match se termine donc sur un nul, Supoptique n'est pas encore mathématiquement qualifiée mais reste en tête pour la montée dans la poule haute.

Les notes :

Poto Nico : 5/10

On a aimé : un échauffement des côtes impeccable.

On n'a pas aimé : fautif sur 2 des 4 buts, il n'était pas à son niveau habituel, lui qui fut héroique contre l'ESTACA.

Nicolas Février : 5.5/10

On a pas aimé : auteur de sa première passe décisive de la saison, dommage qu'elle soit pour l'adversaire.

Alexis Lévesque : 6/10

On a aimé : globalement solide pour tenir la défense.

On a pas aimé : peu d'effort dans la relance.

Romain Besson : 6/10

On a aimé : beaucoup d'engagement et de bonnes relances.

On a pas aimé : il provoque bêtement un pénalty qui relance l'équipe de l'IEJ avant la mi temps.

Mael Marguet : 5/10

On a aimé : premier match avec beaucoup d'envie.

On a pas aimé : parfois trop juste techniquement et tactiquement, il manque un peu d'engagement sur les duels.

Poussin : 7/10

On a aimé : il participe grandement à la construction du jeu en première, quasiment impliqué dans chaque action de but.

Ali Taki : 4.5/10

On a pas aimé : une première compliqué pour Ali, le manque d'entrainement se fait ressentir.

Anass Khobzi : 6/10 : 1 passe décisive

On a aimé : une bonne première, il amène un but avec un beau jeu de remise. Esseulé en deuxième période, il se distingue sur quelques contres.

Ghassen Maatouk : 7/10

On a aimé : un but injustement refusé, il a été impliqué tout le match, très sérieux défensivement, il tient son match référence.

Victor Colas : 7/10 : 3 buts (Man of the match)

On a aimé : un triplé dans la valise, dont une jolie frappe pleine lucarne, il repart encore une fois avec le ballon du match.

On a pas aimé : comme souvent il disparaît peu à peu en seconde, à l'image de l'équipe complètement dominée cette fois-ci.

MF9 : 6/10 : 1 but / 2 passes décisives

On a aimé : dangereux en première mi-temps, il combine bien avec sa ligne offensive sur chacun des buts.

On a pas aimé : littéralement inexistant en seconde mi-temps.