• Photo du rédacteurMathieu Ferrato

Supoptique 4-3 PSB

Buteurs : Victor Colas (2), Marin Hamrouni, Mathieu Ferrato

Man of the match : Victor Colas

Pas le droit à l'erreur aujourd'hui pour nos oranges. Paris School of Business (PSB) est un concurrent direct aux deux premières places de la poule, synonyme de la montée. Une défaite rendrait donc la suite de l'aventure compliquée.

Malheureusement, c'est avec une équipe fortement remaniée que Supop se présente. L'équipe et notamment amputée de son goléador Julien Bernard ou du meilleur joueur du TOSS 2017 qui n'est autre que Antony Wan.

Le début de match est pourtant de bon augure quand Victor enchaîne deux buts coup sur coup. Mais Supop, n'a jamais su se donner les moyens de construire le jeu et a logiquement encaissée un but en fin de première mi-temps, sous les grognements de l'eternel Romain Besson.

La seconde période est à l'image de la première. Supop subit et s'en remet à ses individualités pour contrer. Ainsi, Marin Hamrouni vient inscrire son deuxième but de la saison sur une frappe demi-molle de 30 mètres. Il lobe ainsi un gardien de (et c'est pas une blague) 1m57.

A 20 minutes de la fin, Supop continue de se mettre à l'abri avec une frappe très très sèche de Mathieu Ferrato.

Pourtant, à 4-1 le match est loin d’être fini. Le bloc supopticien redescend trop bas tandis que la fatigue se fait ressentir sur les contre-attaques. A 5 minutes du terme, l'équipe concède alors deux buts coup sur coup : 4-3.

L'ESME continue de pousser et touche la barre transversale sur un retourné acrobatique dans les arrêts de jeu. Mais le coup de sifflet final salvateur scelle la victoire supopticienne et conforte donc sa deuxième place.

RDV dans deux semaines pour jouer la première place contre les premiers de la poule : l'ESITC Cachan !

Les notes de la rédaction :

(GK) : Poto Nico : 7.5/10

On a aimé : Encore un gros match pour le poto. Clinquant dans sa veste Ferrari, il a sorti des parades de grandes classes. Les relances commencent à devenir propre. Et les sorties sont autoritaires.

On a pas aimé : Parfois précipité dans certaine relance.

(DD) : Ghassen Maatouk : 6/10

On a aimé : De bonnes interventions côté gauche, il monte en puissance en cette fin de saison.

On a pas aimé : Il se fait souvent prendre de vitesse, positionnement parfois à revoir pour palier cette lacune.

(DC) : Levesque : 6.5/10

On a aimé : Une figure rassurante pour la défense, quelques longues relances bien senties.

On a pas aimé : De temps en temps il balance une bonne bouse pleine axe comme on aime.

(DC) : Romain : 7/10 - 1 points de comportement (bah ouais) = 6/10

On a aimé : Son combat pendant 90 minutes.

On a pas aimé : Une mentalité à revoir. C'est bien de motiver les troupes et de donner des conseils, mais se plaindre pendant 90 minutes et en fin de match alors que les points sont pris c'est inutile et pas très fair play pour l'adversaire.

(Numéro 10) : Arnaud Tulio : 6/10

On a aimé : Sa musculature impressionnante qui fait que l'adversaire n'a jamais osé passer côté droit.

On a pas aimé : Ses blagues de merdes pendant l'échauffement.

(MDC) : Joris Gorée : 7/10

On a aimé : Il caresse la balle et c'est beau à voir.

On a pas aimé : Limité par sa vitesse, il manque encore d'impact dans la récupération.

(MDC) : Marin Hamrouni : 7.5/10 : 1 but

On a aimé : Son engagement et son obstination a gratter chaque ballon sur toute la largeur. Il a intelligemment joué sur la plupart des fautes qui n'ont pas été sifflé.

On a pas aimé : Sa suffisance après son but. De plus, il préfère tirer quand il arrive côté gauche et que quelqu'un se retrouve seul au centre à la 64ème minute.

(MD) : Yanis Ghanem : 5.5/10

On a aimé : De la motivation et quelques ballons récupérés. Une performance honorable pour un premier match avec un seul entrainement dans les jambes.

On a pas aimé : Son physique, trop juste pour une fin de saison, le limite dans ses courses et donc dans son apport offensif. Mais les entraînements à venir vont vite corriger ça !

(MG) : Jamal Kourta : 5/10

On a pas aimé : Un manque d'engagement qui nuit à son jeu, c'est dommage !

(Le vrai numéro 10) : Victor Colas : 7.5/10 : 2 buts : homme du match

On a aimé : Ses courses endiablées dans la moitié de terrain adverse et sa tête rincée ont conduit aux deux premiers buts qui ont fait beaucoup de bien à l'équipe dès le début de match.

(BU) : Mathieu Ferrato : 6.5/10 : 1 but : 1 passe décissive

On a aimé : Un joli but en fin de match, et quelques prises de balles bien senties pour lancer Victor sur orbite.

On a pas aimé : Maladroit dans ses gestes et souvent esseulé, il a aujourd'hui perdu beaucoup trop de ballons.