top of page
Rechercher

HEC 41 - 44 Supoptique : BDF is back

On le savait, la saison au niveau 2 serait plus dure. Et le premier match l'a montré. Près de 27 minutes derrière au score, les Sharks ont fait preuve de beaucoup de coeur pour aller chercher la victoire, malgré la blessure de Corentin, sorti en début de 4e quart-temps.

Le match commence bien, avec un 3pts tête de raquette pour Corentin, puis un shoot à mi distance de Hector pour mener 5-0. Défensivement, la défense agressive de Supop marche bien, et HEC a du mal à s'approcher du panier. Sauf que de l'autre coté, les paniers ne rentrent pas non plus, et l'arbitre semble avoir décidé de peu siffler de chaque coté. Le jeu devient physique, et on sent un match très défensif. Le premier écart se fait pour Supop, après 2 pénétrations de suite, un panier acrobatique, et plusieurs lancers-francs de Corentin, qui parait très remonté à jouer ici.

Mais sur la fin de la mi-temps, la défense se relâche, et laisse HEC prendre de l'avance, pendant que l'énervement commence à l'emporter sur les joueurs de l'Institut. 26-19 à la mi-temps pour les Hautes Etudes de Commerce, et 17 points pour le seul duo Cou-Larrieu.

La deuxième mi-temps repart sur un rythme très défensif. Après quelques minutes à se remettre dedans, HEC prend jusqu'à 9pts d'avance (30-21). Temps mort, puis un passage en défense de zone des Sharks qui bloque totalement l'accès au cercle, et une attaque qui se fait plus variée. Hector, Romain et Julien profite des espaces créé par le mouvement, et scorent à tour de rôle. Une série de 12-0, remet Supop devant, à 30-33.

Mais c'est le moment où Corentin retombe sur une cheville après une énième faute économiste. Grimace, le capitaine ne jouera plus de match, alors qu'il reste 10 minutes à jouer. Mais les Supops se battent jusqu'au bout, et vont tenir le score, grâce à Théo qui plante à 3 pts.

41-41 à 1min20, et Julien met un énorme shoot, se bat en défense. Tandis que Romain assure le rebond. Faute sur Elliott qui met son lancer-franc, à 2s de la fin, et une belle victoire face à un rival direct, pour lancer la saison.

PS : Aurélien a pris un rebond offensif.